Individuelle Beratung

MLL Leistungen BeratungIm Rahmen der Mitgliedschaft, beraten wir jedes Mitglied ganzjährig souverän und individuell. Hierbei geben wir Anregungen bei der Gestaltung, über Steuerersparnisse und zur richtigen Steuerklassenwahl.

Auch berechnen wir Ihnen die steuerlichen Auswirkungen von Riester und korrigieren Ihren BAL (Bruttoarbeitslohn), wenn Sie einen Firmen-PKW nutzen. Zudem prüfen wir Ihren Kindergeldanspruch und teilen Ihnen Ihre voraussichtliche Steuerrückerstattung gleich nach der Erstellung Ihrer Steuererklärung mit.

Einkommensteuererklärung

Ihre Einkommensteuererklärung ist eine schriftliche Erklärung über Ihre Einkommensverhältnisse, somit handelt es sich hier um eine Vertrauenssache. Wir möchten Sie bei der gesamten Abwicklung mit dem Finanzamt unterstützen.

Wir beraten Sie gern im Rahmen einer Mitgliedschaft, gemäß § 4 Nr. 11 StBerG bei folgenden Einkünften:

• aus nichtselbständiger Arbeit
  • wiederkehrenden Bezügen (z.B. Rente)
  • aus Unterhaltsleistungen

und zusätzlichen Einkünften, die 13.000 € pro Person nicht übersteigen, z.B.:

• aus Kapitalvermögen (z.B. Zinsen)
  • aus Vermietung und Verpachtung
  • aus Veräußerungsgeschäften

Verschiedene Anträge

Im Rahmen einer Mitgliedschaft stellen wir folgende Anträge für Sie:

• Kindergeldanträge
  • Lohnsteuerermäßigungsanträge, d.h. einen Freibetrag (z.B. aufgrund einer Behinderung) eintragen zu lassen

• Wohnungsbausparprämienanträge
  • Antrag auf eine Nichtveranlagung
  • Antrag auf Löschung der Steuernummer
  • Steuerersparnisse durch eine energetische Sanierung, wir beraten Sie auch hier mit den richtigen Anträgen

Überwachung und Überprüfung

MLL Leistungen PrüfungIm Rahmen einer Mitgliedschaft prüfen wir Ihre Steuerbescheide. Egal ob Sie Ihre Steuererklärung allein oder mit unserer Hilfe erstellt haben, wir legen bei Abweichungen der beantragten Werte einen Rechtsbehelf (Einspruch) fristgerecht ein.

Um ein ordnungsgemäßes Rechtsbehelfsverfahren zu führen, bedarf es an Erfahrung und an steuerlichen Sachkenntnissen. Die Berater vom MLL e.V. führen täglich erfolgreich diesen Aufgabenteil aus.

Auch erinnern wir Sie an gesetzliche Fristen, wie zum Beispiel an die Abgabe der Steuererklärung.

Telefonische und Mobile Beratung

Kennen Sie das auch: Keine Zeit? Keine Lust? Unvollständige Unterlagen?

Kein Problem, wir haben die Lösung! Mobilität ist unser Markenzeichen. Sprechen Sie uns bei der nächsten Terminvereinbarung auf die telefonische oder mobile Beratung an.